第三频道欢迎您!
2018新媒体IP大会“江宁峰会”召开!记录新时代、发力新媒体、积聚新力量
2018-12-15来源:
000

还记得2017年11月18日江宁区首届新媒体IP大会吗?昨天

还记得2017年11月18日江宁区首届新媒体IP大会吗?

昨天下午,

新媒体人的嘉年华

——2018新媒体IP大会“江宁峰会”来袭

新媒体IP大会“江宁峰会”现场。

由江宁区委统战部、江宁区委宣传部、江苏省新的社会阶层人士联谊会新媒体分会主办;南京新媒体人士联谊会、江宁区新的社会阶层人士联合会、南京晨报承办的“新趋势、新媒体、新传播”在江宁区上秦淮假日酒店举行。南京市委常委、江宁区委书记李世贵,南京市委常委、统战部部长华静,新华日报副总编辑黄建伟,南京市委网信办副主任潘涛,南京市委统战部副巡视员李永胜,江宁区委常委、统战部部长陆蓉,江宁区委常委、宣传部部长张思明,江宁区人大常委会副主任汪洁,江宁区政协副主席姜立波,南京晨报副总编辑仲曦,以及省、市委统战部相关部门领导也参加了昨天的会议。

杨溟、徐达内、关卫东等一批国内新媒体大咖、省市区新阶层新媒体人士、企业界新媒体达人齐聚江宁,共同研讨交流新媒体内容、运营、产业、社会责任等热门话题。

直击热点

三大论坛大咖演讲个个有料

这次峰会由于大咖云集,自带流量,报名通道一经开启,名额瞬间满员,主办方临时增加150个参会名额也迅速被一抢而空。

主论坛邀请了3位业内重量级人士进行主题分享,新华网未来研究院院长杨溟从“区域融媒体中心打造建设”角度进行阐述;新榜创始人徐达内对新媒体IP运营趋势进行了专业分析;江苏省新的社会阶层人士联谊会副会长、南京新媒体人士联谊会会长、凤凰网江苏频道总编辑关卫东深入分析研究了南京市新媒体人士人群。

大会还设了三大分论坛:

新媒体人士发展论坛汇聚了新媒体业内大咖,共同交流新媒体未来发展;新晋热门的扬子江网络文学作家们将揭开神秘面纱,围绕超级IP打造展开分享;最特别的是新媒体与民营经济发展论坛,如何找到契合点利用新媒体促进民营经济发展,更加切合当前热点,值得大家探讨思考。

值得一提的是,此次大会的所有邀请函和报道,都将以图文、视频、直播、H5等全媒体报道形式呈现。现场还设有红石榴新闻中心的《同心talk》直播间,邀请参会大咖聊一聊。

新媒体有热点更有温度

本次峰会首次与全国知名新媒体榜单发布者——新榜战略合作。作为中国首先提供微信公众号内容数据价值评估的第三方机构,新榜已遍历超过1000万个微信公众号,每月和每年发布的中国微信500强榜单已成为行业公认的权威标准。

此次峰会上,组委会会同新榜首次在新媒体社会价值观领域推出南京地区“温度新媒体”奖项。十大奖项中有“权威发布、清新服务”的南京发布,有人称“江宁婆婆”的江宁公安在线,有好吃好玩都在这里的硬腿子等等。他们通过“给劳动者的一个冰柜”“图书锦鲤”“父亲节的祝福”等有温度的新闻策划,不忘初心,传播正能量,获得认可,也希望新媒体多弘扬社会正气,更多地着墨于社会发展与时代进步,着墨于人性的温暖与柔软。

诠释初心

213家新媒体发出《江宁宣言》

新媒体IP大会上,213家新媒体、自媒体代表形成了一致、达成了共识,发出了《江宁宣言》。

我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国改革开放成就举世瞩目;我们认为新时代新媒体理应有所作为;我们倡议,坚持导向为先,始终把“用正确的舆论引导人”作为重要职责;我们承诺,坚持以传播和还原事实真相为己任。宣言句句铿锵有力,在新媒体迅速发展的时代,变的是技术,不变的是初心,新媒体人始终不忘使命、勇于担当。

很多与会者纷纷表示,非常荣幸能参加此次峰会,主办方考虑周到,主论坛内容丰富,分论坛主题鲜明,给予他们更多的视角去审视新媒体IP行业,也提供了更加广阔的交流平台,获益匪浅。


热门评论
暂无评论