第三频道欢迎您!
江疏影是江姗女儿?江疏影回应传闻::见到了我传说中的妈妈
2018-12-14来源:
00

江疏影回应与江珊母女传闻网友:堪称明星回应假瓜教科书!江疏影

江疏影回应与江珊母女传闻网友:堪称明星回应假瓜教科书!

江疏影是江姗女儿的假瓜,终于被机智辟谣了。

12月12日晚,这对传说中的“母女”先是在国剧盛典同框,接着江疏影还在微博晒出和江珊的合影配文调侃了:“见到了我传说中的妈妈。”还特意艾特江珊。

江姗的回应也很有趣了,直接发照说“母女同框。”

嗯,这一届娱乐圈女星回应假瓜的表现都非常机智啊。

江疏影刚走红的时候,关于她是江珊女儿的传言就出现了,因为她们两人真的很像啊,而且江珊和高曙光结婚育有一个女儿后离婚,女儿是判给江珊抚养的,所以很容易让人联想说女儿会随母姓啊,这个传言也是隔三岔五就被营销号拿出来发一发。

这一次,终于被当事人“同框”打脸了。

但我真正在意的,反倒是两张有着相似脸的两代娱乐圈女星,在人生里沉浮,又真的像是印证了那句老话:相同的脸,不同的人生。

江疏影辟谣母女传闻很机智了,但江姗的回应更有趣啊

有关江姗和江疏影的母女传闻,算得上娱乐圈最荒谬假瓜之一了吧。

从外貌上看,江疏影和江珊确实长得挺像的,而且两人年龄相差19岁,勉强也算吻合,这应该是传闻泛起的起因了吧。

但江姗老家是江苏,而且江疏影出生于上海,江姗是1991年毕业于中央戏剧学院表演系的,江疏影出生那年她正在上学,所以这个瓜真是非常荒谬了。

江珊真正的女儿叫高亦心,之前在美国留学,是和前夫高曙光生的,两母女还一起上过鲁豫的访谈节目和《跨界歌王》。

江姗上节目的时候是说过女儿的名字的。

而江疏影是1986年9月1日出生于上海,毕业于上海戏剧学院04级表演系本科班,后来又去英国东英格利亚大学留学。所以营销号乱传的时候都不查查资料的吗?

这么荒谬的传言,当事人是从来没有回应过的。

但国剧盛典恰好成为一个大型辟谣现场。

主持人在红毯采访江疏影的时候,江疏影自己曝料遇到了传说中的妈妈江珊,主持人是当场懵圈的,还问是戏中的妈妈吗,哪一部戏?结果江疏影说是谣传中的妈妈。

接着又在微博说“见到了我传说中的妈妈。”

这个回应效果怎么样呢?当然是比正儿八经辟谣效果好得多了。

接着江姗还转发了,并且说“母女同框。”吃瓜群众嘴上说,“这下更说不清楚了”,但心里跟明镜似的,这个流传多年的传言就这么不攻自破了。

恭喜娱乐圈辟谣水平又上了一个新台阶。

但回头看来,不是母女的江姗江疏影,又真的是长了两张相似的脸。

还有多少人记得那个《过把瘾》的大女主?

从江姗江疏影不同的演艺人生,似乎也可以看出演艺圈不同世代气质女星的命运沉浮。

江姗是1991年毕业于中央戏剧学院表演系,同年就参演首部电视剧《爱在雨季》了。

上大学时她就开始演话剧,但当年的颜值小花合作的可不是流量小生,而时首都剧场和北京人艺的老演员,江姗演过的一台戏就是话剧经典《北京人》。

江珊后来说道:“18年前,我是初生牛犊不怕虎,对舞台没有惧怕,只凭着一颗年轻的心,去证明我学到了什么,告诉大家我是有力量的。但是现在,我在舞台上会感觉到情感,这很像暗恋,我一直在爱着它,它却不知道。”

但真正把江姗推上女神宝座的是1993年的电视剧《过把瘾》,跟这部剧同时走红的还有她与王志文合唱的电视剧主题曲《糊涂的爱》。

爆款剧爆款金曲,和王志文从同戏到合唱,放到现在热搜榜可以上十次了吧。

接着江珊就有了自己的第一张个人专辑《只爱我一个》,主打歌《梦里水乡》获奖无数,后来上《跨界歌王》她又唱着这首歌夺冠了。

但江姗的事业发展就是虎里虎气的啊,唱歌火了,她也没有往下唱。

和王志文的CP那么火,也没有炒过CP。

她就这么淡淡地活在圈子里,接着演她的戏。

后来接受采访,她说没有坚持唱歌是因为她觉得,把唱歌当成是任务去完成不是自己想要的。不想为了出专辑而出专辑,为了唱歌而唱歌,干脆最后就放弃了以歌唱作为自己的事业。

这种想法放在这个流量时代也是难以理解。

后来江姗演的好戏也是有的,《大宅门2》中的香秀,一面小鸟依人,一面雷厉风行。但属于女演员的黄金时代是有限的,没有顺势而上的江姗,后来的演艺事业也相对比较平。

1997年,她与高曙光相恋结婚,五年后因生活观念不同而选择离婚。

江珊自己在综艺节目中解释过这段过往,说自己确实很叛逆,性格很倔。高曙光是典型的北方男人,粗中带细,喜欢传统女人,要踏实的婚姻。

这样的爱情确实是有阻碍的,一个要的轰轰烈烈的激情,一个要的是稳稳的幸福,最后分手成了合理的解决方法。

到了2007年,为了照顾女儿和兑现对女儿的承诺,江珊移居到美国。

当时身边的人都是反对的,但江珊坚持从一个万众瞩目的明星转型成了全职妈妈。

一直到女儿上大学,江姗才回国重新演戏。

但属于她的花旦时代已经结束了。

即使不用演妈妈的角色,也只能在《急诊室医生》这样的戏里演前妻之类的角色。

看过江姗当年的戏,觉得现在的国内电视剧实在也是浪费我们的中年女演员,明明还要好的演技,总是不是演妈妈就是演被抢走老公的怨妇。

有人问她会不会觉得为女儿牺牲了事业,但江珊说的是:“这都是自己的选择,我并不觉得我是为了她牺牲,因为这是我的选择,就不牵扯到什么牺牲。”

但即使属于自己的黄金时代已经不再,角色受限的江姗依然保持着当年的气场,在表演上越发成熟,自信,有足够的压场感,显示出的是从国产剧上一个黄金时代修炼出的女星的成熟演技。

在感情上则是果断断舍离。

离婚后她和高曙光没有恶语相向,而是依旧保持着好朋友的关系,这是非常成熟的人生态度了。

后来她还与靳东传出恋情,当时很多人是质疑的,但最后据说是遭到江珊女儿的强烈反对,江珊才与靳东分手。

但分手之后互不拉扯,各自彼此的人生,又是符合江姗一贯的虎女性格的。

相同的脸,不同的人生,上一代女演员的表演为什么更耐看?

如果说江姗是那个时代年少成名,那么江疏影则是27岁才被幸运女神眷顾的新生代女神。

江疏影是2005年出演首部电视剧《飞花如蝶》女主角”金凤“而出道的。到了2009年赴英国东英格利亚大学留学,主修的是传媒经济学。

直到2013年在赵薇电影《致我们终将逝去的青春》出演校园女神“阮莞”才走红,这一年江疏影已经27岁了。

江疏影接着又接连和孙红雷、张嘉译这些一线男星合作,资源一直不差,在观众眼里是有颜戏也不差的女星,但始终离大红还差口气。

上综艺被频频提起的是她和胡歌的那段恋情。

回应往事她自己的热泪盈眶的,说自己是在感情中的一个失败者,一个输家,是被动在感情中。

主持人蔡康永听完是一张惊讶脸,说“我完全没有办法想象这件事”。

相比之下,江姗对于感情这个问题想得很透彻。也更能把自己人生的经历融入自己的演技里。

这么说是不是今不如昔呢?并不是的。

不同时代的女星有不同的命运,在感情上有各自的选择和面对没有高低。

江姗是风风火火爱过了,过把瘾就往前走,江疏影是沉陷其中难以彻底自拔。

但前者是用失去的方式获得另一种人生,比起后者的人生会更有厚度。

如今的人生在她们过去的经历中都能找到源头,也能看到不同时代演艺圈环境对女演员的塑造。

江疏影是比较用心的女演员,但这样的好,仍有局限性。

局限在哪?那是一场场工整的演出,却难见深入灵魂地把角色“活”出来。

但这又不是江疏影个人的问题,而是这一代女星共同的缺陷,背后是整个国产影视剧环境。因为当下的国产剧并不要求她们这么演。

总有人说过去的电视剧比现在好看,如今的当红花旦们的演技也被吐槽今不如昔,是真的吗?至少可以肯定的是,这一代花旦身上,的确缺乏了江姗那一拨女星身上的某种耐看的生活质感和生命厚度。

但这又不能全怪我们的花旦们,说到底,她们终究难以跳出时代成为更好的女演员。


热门评论
暂无评论
新闻排行