第三频道欢迎您!
我区首次实施跨部门“双随机、一公开”联合检查工作
2019-05-31来源:
00

5月30日,区市场监督管理局联合公安、人社、卫健委、城管局5家执法部门首次开展的跨部门“双随机、一公开”联合检查工作结束,对随机抽取出的30家酒店进行了全面检查,实现了“一次上门,全面体检”,为今后在全区更多行业开展跨部门“双随机、一公开”联合检查工作积累了经验。

本次检查选取的是酒店行业,从江苏省市场监管信息平台中随机抽取出30家酒店进行跨部门联合检查,区市场监督管理局、公安、城管局等5家执法部门采取书式检查和现场核查相结合的方式,分别对酒店营业执照登记事项、餐饮、特种设备使用情况、劳动用工情况、治安情况、公共场所卫生情况等方面进行了一次全面彻底的检查。各执法部门把在检查中发现的问题现场汇总并反馈给企业,要求企业及时依法依规进行整改,同时,本次检查结果将于近期通过“国家企业信用信息公示系统”向全社会公示。

开展跨部门双随机联合抽查有利于整合多部门监管资源,形成监管合力,提高执法的效率,能够最大限度地减少对企业的干扰,进一步优化我区营商环境。

南京景枫万豪酒店总经理薛朝阳表示,这种跨部门联合执法,酒店只需要接受一次检查,节省了大量的时间和精力,同时检查内容非常全面,便于他们及时整改,很欢迎这种方式。

区市场监督管理局企业监督管理科科长许文莉表示,希望通过这次的抽查工作积累一些经验,在全市全区范围内进行推广。

新闻排行