第三频道欢迎您!
汤山古泉:凝聚巾帼之力 绽放志愿服务之花
2019-03-09来源:
800

3月8日上午,汤山街道古泉社区的60名新时代文明实践志愿者开展志愿服务活动,他们用一场自编自导精彩文艺演出为当地村民送上节日的祝福。


活动当天正值第109个“三八”国际劳动妇女节,歌舞《迈向新时代》拉开了演出序幕。《吉祥欢歌》、《锡林格勒的星星》等数十个精彩节目,尽显巾帼风采。


活动现场,近60名志愿者队伍还为当地村民提供免费量血压、义诊、配钥匙、修理小家电等便民服务,向他们普及食品安全、垃圾分类、妇女维权等各类知识。







同时,古泉社区还对12户最美家庭、6名巾帼志愿者进行了表彰。用身边的典型,带动动社区文明新风,促进邻里和谐。




今年,汤山街道将以新时代文明实践站(所)建设为契机,在重要节庆日为广大群众开展志愿活动,提升群众参与性和幸福感,进一步推动新时代文明实践工作在基层落地生根。

新闻排行