第三频道欢迎您!
禄口街道未保中心实习教学·暨禄口未保中心汇报总结活动顺利举办
2019-04-02来源:江宁区禄口街道办事处
300

为进一步贯彻禄口街道未成年人关爱保护工作,推进未保工作落到实处,加强街道未保体系建设和社区未保工作者素质提升,329日上午9:30,禄口街道未保项目运营方——南京乐众社会工作服务中心负责人石燕邀请了南京市民政局社会福利事务科科长马彦,为禄口街道30位社区儿童主任进行未保政策方面的解读,并顺利举办了“禄口街道未保中心实习教学暨禄口未保中心汇报总结”活动。

石燕老师就禄口街道未保中心儿童之家、个案工作、活动开展、困境儿童补贴申请、临时救济金等方面进行了简单的工作汇报。随后,马彦就今天培训的主题---南京市未成年人保护政策法规解读和工作要求简介,对南京市未成年人保护条例进行了详细而专业的解读。

马彦特意提到了“12355”未成年人在线服务平台,它是共青团中央权益部设立的专门面向青少年提供服务的热线电话,该热线的开通旨在“求助、投诉、建议、咨询”,为青少年提供心理咨询服务和法律咨询援助,及时掌握青少年思想动态和现实需求,引导青少年依法反映诉求,有效化解社会不稳定因素,巩固党执政的青年群众基础,促进社会和谐;有利于改进服务青少年的途径和方式,及时为他们提供多方面的服务。向大众宣传热线电话,动员社会力量帮助青少年解决实际问题,保障他们的合法权益,促进青少年健康成长。

培训最后,石燕老师进行了总结,作出了提炼:一是要多学习,无论是从事哪一方面的工作,都要积极学习,以不断提升自己的工作能力、提高自己的服务质量和水平;二是要重程序,积极完善各种信息档案,如实汇总上报有效数据。


热门评论
暂无评论