第三频道欢迎您!
江宁区环保局干部职工热议政府工作报告
2019-03-08来源:
300

连日来,国务院总理李克强所作的政府工作报告在区环保局广大干部职工中引起广泛热议和强烈共鸣。大家表示,要认真学习贯彻落实好全国“两会”精神,以良好的精神状态和优异的工作成绩,为协调推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,确保全区高质量发展继续走在省市前列提供有力保障。

局长杨林富表示,报告提出“我们要携手行动,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国”,让我们对建设高水平生态文明,留住青山绿水更有信心。在今年工作中,我们要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实全国生态环境保护大会各项部署,坚定信心、坚守阵地,不忘初心、牢记使命,锐意进取、恪尽职守,攻坚克难、勇往直前,全力做好生态环境保护各项工作,全力以赴打好打赢污染防治攻坚战,以优良的生态环境增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

副局长管永麟说,报告把蓝天保卫战写入政府工作报告,这对我们深化大气污染治理无疑是一个巨大鼓舞。治霾问题,贵在行动、成在坚持。我们要进一步强化区域联防联控,进一步优化、调整能源结构,持续实施减化减铸,全面完成化工企业和铸造行业关停、升级和低端低效企业淘汰关停任务。要强化工地扬尘管控、餐饮油烟治理和秸秆禁烧,稳妥推进“散乱污”企业综合整治、重点行业挥发性有机物污染治理等工作,实现区域空气质量明显好转。

副局长张传锋说,政府工作报告指出,“环境污染是民生痛点,采取坚决措施解决突出环境问题,就是保民生、抓发展、谋未来”,我们要认真落实中央环保督察要求和省市关于打好污染防治攻坚战工作的具体部署,以“263”专项行动为抓手,全力推动环保督察及“回头看”反馈问题快速整改、全面整改、彻底整改,绝不允许反弹回潮,让群众真真切切感受到环境质量越来越好。要从外部环境视角入手、从群众举报线索入手、从各类媒体曝光入手,及时倒查污染源、重点排查污染源,加大执法力度,严查快处环境违法行为。

污染防治科项华均科长说,李克强总理在报告中指出,污染防治要聚焦打赢蓝天保卫战等重点任务,统筹兼顾、标本兼治,使生态环境质量持续改善。期待各级政府能够在大气、水、土壤污染防治、生态红线区域保护、生态修复等方面下更大的功夫,努力实现天更蓝、水更绿、山更青、生态环境更优、人民群众更幸福目标。

环境影响评价科卢耀升科长说,报告中提出要“激发市场主体活力,着力优化营商环境”,我们要聚焦“3550”改革目标,认真落实“放管服”要求,加快推进工程建设项目审批制度改革试点、“企业一窗受理、部门并联审批、全程限时办结”的集成化审批、全区“多规合一”业务协同服务、区域评估、联合踏勘、“不再审批、有效监管”改革等重点工作,进一步强化“让企业创业受尊重、让百姓办事不求人”服务理念,积极探索构建高质量发展营商环境评价指标体系,优化审批流程、提高审批效率,打造一流营商环境。

自然生态科科长吴正春说,报告中提出要“因地制宜开展农村人居环境整治,推进“厕所革命”、垃圾污水治理,建设美丽乡村”。作为环保人,要认真学习借鉴浙江推进“千村示范、万村整治”工程经验做法,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加强农村资源环境保护,强化农业面源污染防治,大力开展农村环境综合整治,保护好绿水青山和清新清净的田园风光,推动农业绿色发展和农村环境改善,使农业更生态化、农村更宜居、农民更幸福。

政策法规科科长郎燕说,报告指出,要改革完善相关制度,协同推动高质量发展与生态环境保护。我们要处理好污染防治与企业的关系,改革创新环境治理方式,对企业既依法依规监管,又重视合理诉求、加强帮扶指导,对需要达标整改的给予合理过渡期,避免处置措施简单粗暴、一关了之、一罚了之,督促企业依法履行环保的社会主体责任。

热门评论
暂无评论