第三频道欢迎您!
麒麟首届职工运动会倡导全民健身
2018-12-10来源:
00

连日来,麒麟街道举办的主题为“全民健身乐在麒麟”的首

    连日来,麒麟街道举办的主题为“全民健身乐在麒麟”的首届全民职工运动会正如火如荼进行,来自街道机关、学校、企业和社区共14支代表队的近2000人参加多个项目的比赛。

  “没有全民健康,就没有全面小康。我们举办首届全民职工运动会,目的就是提高全民健身意识,希望大家把健身的理念带到学习、工作和生活中。”麒麟街道相关负责人介绍,首届全民职工运动会在项目的设置上,更注重趣味性和团队合作精神,通过团体比赛增强凝聚力。组委会对比赛项目设置进行了反复酝酿,安排了富有地气的4×100米接力、拔河、跳绳、踢毽子、定点投篮、乒乓球、中国象棋等8个比赛项目,努力把此次运动会办成群众喜闻乐见、竞相参与的群众性体育盛会。运动会开幕式上,麒麟街道负责人向街道居民发出“每天锻炼一小时、健康幸福一辈子”的号召。

  近年来,麒麟街道在统筹推进“五位一体”建设中,高度关注文体事业的发展。今年,街道新文体服务中心投入使用;街道8个村(社区)均有室外休闲广场和篮球场,现有的33个未拆迁自然村,拥有室外健身器材58套,100%覆盖,满足群众文体活动需求;街道单项体育活动形式丰富,先后成立了东郊小镇红枫艺术团健身球队、麒麟街道老年太极俱乐部等6支体育特色队伍,街道体育总会、社会体育指导员协会等多个基层体育组织,群众性体育工作取得显著成效。


热门评论
暂无评论
新闻排行