第三频道欢迎您!
周岗集镇换“新妆”更宜居
2018-12-10来源:
600

近来,湖熟街道周岗市民发现,集镇上的道路更加宽敞平整

    近来,湖熟街道周岗市民发现,集镇上的道路更加宽敞平整,基础设施配套完善,市容也明显干净整洁了。经过为期半年的环境综合整治,集镇旧貌换新颜,居民生活环境和居住条件得到显著改善,提升了当地百姓的满意度和幸福感。

  周岗集镇是湖熟街道一个业态丰富的老集镇,一直以来热闹非凡,但也存在着路面不平、墙面破旧等问题。今年4月份,湖熟开始对周岗集镇实施环境综合整治,坚持高标准规划、高质量建设,通过“拆、改、建”,打造百姓安居乐业的美丽家园。据悉,综合整治工程涉及周岗集镇的同创路、齐尚街、集贤街、永丰路等8条主要道路,总长约7.2公里。笔者在集贤街看到,改造后的柏油路宽敞平整,道路通行条件得到显著改善,道路两边还新修了人行道,实施了绿化亮化,整洁又美丽。

  湖熟街道相关负责人介绍,整治中街道对周岗集镇内的违法建筑进行拆除,恢复了街巷原有空间;按照徽派建筑风格实施沿街立面出新,统一更换了店招店牌,在基本造型保持一致的前提下,还突出了差异性,提升了集镇形象。同时,对集镇公共空间进行了改造,整齐划一的停车场有效缓解了停车难问题;用青砖铺设的广场,为集镇居民休闲、健身增添了新去处。此外,还完成了周岗集镇雨污分流、老旧小区整治、景观节点绿化等一系列改造,基础设施日渐齐全,功能更趋完善。下一步,湖熟街道将抓好长效常态管理,为当地百姓提供干净整洁、优美和谐的人居环境。


热门评论
暂无评论
新闻排行