第三频道欢迎您!
横溪部门联动整治小区环境
2018-12-10来源:
100

近日,横溪街道城管办、物管办、宣传办等多部门联合对陶吴

   近日,横溪街道城管办、物管办、宣传办等多部门联合对陶吴社区的宏景新寓进行集中整治,进一步改善居民的生活环境。

  当天早上9点,街道近50名城管、物管、环卫等部门工作人员,对小区内各个楼栋环境展开排查清理。“弘景新寓现有26栋778套房,占地六万多平方米,是横溪街道辖区内较大的居民集中住宅区。”横溪街道城管办副主任陈荣介绍说,为进一步提升小区环境质量,此次综合整治行动,以“乱停乱放、卫生死角、无人管理”等为重点,主要彻底清理房前屋后、犄角旮旯等公共空间长期积存的废旧家具、僵尸车等废品杂物,规范非机动车停车秩序,去除私拉电线等存在的安全隐患。“整治之前,街道各部门针对小区内前期摸排的情况,通过贴通告、发传单等形式,告知小区内的居民,希望他们积极配合工作,参与到维护环境卫生的队伍中来。”

  经过半天整治,共清理堆积杂物等近2吨,原本小区杂乱的角落、车棚等区域焕然一新,面貌相比以前干净整洁宽敞了许多。小区的变化,村民们看在了眼里。“这样一清理,环境确实好了很多。”小区居民王瑞对整治后的小区环境连连夸赞。

  “环境整治后,我们将以日常巡查为基础,巩固成效,强化监管,形成常态化管理,让小区环境更靓丽,居民生活更惬意。”陈荣表示,近期,他们还将以点带面,陆续对辖区内的各个住宅集中区开展环境综合整治,提升全街道小区环境质量,助力文明城市创建工作。


热门评论
暂无评论
新闻排行