第三频道欢迎您!
江小白YOLO青年文化节“引爆”方山
2018-12-10来源:
000

11月3日~4日,江小白YOLO青年文化节在江宁高新

    11月3日~4日,江小白YOLO青年文化节在江宁高新区方山脚下成功举办,GAI、艾热、布瑞吉、Jony J、C-Block等rapper(说唱艺人)悉数亮相,为数万年轻的音乐粉丝们带来一场超级震撼的视听盛宴,掀起了一轮艺术潮流风暴,堪称说唱界的盛会。

  11月3日中午,在现场工作人员的指引下,从四面八方赶来的观众有序地进入文化节演出现场。演出还没开始,现场已聚集了大量观众,青年音乐粉丝们的激情和活力提前点燃了文化节的火爆氛围。

  下午一点,歌手YEE的首场演唱就嗨翻了全场。随后,王齐铭、小青龙、龙胆紫、黄旭等说唱歌手依次登台,演唱了《目不转睛》《往昔》《生存法则》等时下流行的说唱歌曲,一次次引爆全场。说唱歌手们用潮流、酷炫的音乐,传递出多元的青年文化,粉丝们在动感的音乐节奏里和闪烁的灯光中,跟着歌手打着节拍、挥动双手,现场欢呼声不断,尖叫声此起彼伏。在连续两天的演出中,除了GAI、布瑞吉等YOLO常驻嘉宾之外,《中国新说唱》的冠军艾热,以及派克特、满舒克、王以太等歌手也纷纷站台助阵,用超燃的说唱音乐给观众带来了超级震撼的视听盛宴,表达他们坚守初心的音乐追求与勇敢、奋斗的精神,传递着这个时代专属的年轻文化与精神风貌。“很酷、很炫,感觉很好!”来自浙江绍兴的观众张宝俊表示,说唱音乐近几年在中国很流行,自己通过《中国新说唱》节目认识一些歌手,今天特地赶来观看他们的演唱会,对演唱会和现场环境都很满意。

  据了解,江小白YOLO青年文化节此前已举办了两年,通过在全国进行巡演的方式,让说唱音乐和说唱文化逐渐走入大众的视野,让更多年轻人了解并且喜欢说唱。与往年相比,本场文化节除了说唱音乐之外,主办方还设立了涂鸦、滑板、街头篮球、特色美食等潮流文化的区域板块,用极具创新的活动形式强势吸睛,多元化的青年文化展示形式使参与者们体验到了新鲜、潮流的青年文化艺术。

  笔者在采访中获悉,为确保江小白YOLO青年文化节期间各项活动的顺利举行,江宁高新区、江宁公安分局、江宁公交集团、区市场监督管理局等多单位联合,精心制定保障方案,全面优化各项保障措施,升级服务,让所有参与文化节的观众在舒心有序的环境中畅享音乐等各类文体活动。

  据悉,目前江小白YOLO青年文化节已成为说唱圈中具有代表性和影响力的音乐文化节。江宁高新区相关负责人介绍,此次在方山举办江小白YOLO青年文化节是江宁高新区推进文旅产业转型升级引进的一项新的文化品牌活动,也是园区打造文化产业、丰富群众文化活动的一个新亮点。今年国庆期间,方山地区还举办了南京森林音乐狂欢节。“希望通过举办这些品牌活动,丰富江宁高新区的文化和旅游产业内涵,努力把方山区域打造成为集文化、音乐、美食和旅游于一体的文旅集聚区。”


热门评论
暂无评论
新闻排行