第三频道欢迎您!
我区开展边坡坍塌应急救援演练
2018-12-10来源:
000

“呜、呜、呜……”在南京中联水泥有限公司内响起了急促

    “呜、呜、呜……”在南京中联水泥有限公司内响起了急促的警报声,厂区内矿山平台东面边坡发生边坡坍塌事故,导致3名员工被困……这是近日我区进行边坡坍塌事故应急演练中的一幕。

  “险情”发生后,厂区工作人员第一时间启动应急救援预案,疏散站内人员和车辆,并将事故情况及时上报。5分钟后,应急办、消防大队、卫计局等部门到达坍塌现场并成立处置指挥部、救援队、医疗组,封闭周边区域,疏散人群,处置指挥部现场综合各方情况及专家意见,制定出方案,立即展开救援……经过全力奋战,救护队发现坍塌区内被困人员尚有生命体征,立即使用高压起重气垫等救援工具抢救被困人员,医疗救护组在接到伤员后立即对伤员进行止血包扎及心肺复苏救治。被困人员全部救出,均无生命危险。

  “为增强企业自救互救技能,强化应急救援效果,我们督促企业制定科学合理的应急救援预案,每年组织不少于2次的综合专项演练。”区安监局相关负责人表示,通过这次演练,他们将进一步总结经验,查找不足,不断完善和提高应急救援能力。


热门评论
暂无评论
新闻排行