第三频道欢迎您!
注意,这6条路段莫乱停车!
2018-12-10来源:
3601

笔者近日从交管部门获悉,即日起,我区又新增6条严管道路,在这

    笔者近日从交管部门获悉,即日起,我区又新增6条严管道路,在这些道路上违反禁止停车禁令标志或禁止标线指示的违法行为,罚款100元记3分。

  据悉,此次新增的6条严管道路涉及东山街道、开发区、高新区,其中东山辖区路段有倪塘路、兴业路,开发区辖区路段有兴湖街、旺湖街,高新区辖区路段有新亭西路和泉东路,这些路段主要集中在江宁医院湖山路院区、百家湖商圈、天景山公寓附近。以百家湖商圈为例,早晚高峰时段通常会出现拥堵现象,堵车的原因之一就是乱停乱放的车辆,升级为严管路段后,像此类违停难管路段道路通行情况将会有所改善,“以前该路段违法停车罚款50元,有些车主为了图省事,不愿意把车停到附近停车场,而是直接停在路边,这在很大程度上增加了交通压力。”开发区交警中队相关负责人表示,升级为严管路段后,在该路段乱停车,不仅要罚款100元,而且还要扣3分,同时电子监控24小时不间断抓拍,希望广大车主不要图一时方便,随便乱停乱放车辆。此外,交警提醒接送孩子的车友做到文明驾驶,随停随走,一方面净化交通环境,另一方面提高交通通行能力。


热门评论
暂无评论
新闻排行