第三频道欢迎您!
2018江苏省乡村旅游节在我区圆满落幕
2018-12-10来源:江宁新闻数字报
00

12月5日,“水韵江苏秀美乡村·来江宁织造幸福”2018江苏

12月5日,“水韵江苏秀美乡村·来江宁织造幸福”2018江苏省乡村旅游节颁奖典礼在湖熟现代农业示范园区展示馆举行,标志着2018江苏省乡村旅游节圆满落幕。

近年来,我区以“全域旅游”的理念,依托自然资源和人文风情,充分发挥经营机制灵活、政策保障到位的优势,运用农旅结合、文旅融合,以建设特色田园乡村为载体,全力推进城乡协调发展,大力发展乡村旅游。乡村旅游已成为富民增收、环境保护、文化传承、农村发展的有效手段和载体,也成为市民休闲生活的重要方式。特别是“水韵江苏秀美乡村·来江宁织造幸福”2018江苏省乡村旅游节期间,我区举办了江苏乡村旅游发展论坛,江苏广播百名主播诵经典,社会各界人士看江宁,江宁乡村旅游诗词游记、摄影美食、讲解员大赛,江宁礼道伴手礼推广月,黄龙岘中国古代茶具文物展,黄龙岘茶文化主题推广月等10个系列活动,深受广大群众及中外游客喜爱,为建设“强富美高”新江宁增添了新的内涵与活力。

在观看了2018年江苏省乡村旅游节纪录片后,活动为2018江宁乡村旅游诗词游记、摄影美食、民宿技能花艺、民宿技能客房服务、讲解员大赛获奖者颁奖。每轮颁奖间隙,各街道(园区)为大家送上赏心悦目的文艺表演,谷里街道农耕之音特色团队的情景歌曲表演《农耕之音》,仿佛将大家带回农民丰收节现场,一起感受收获的喜悦;牛首山艺术团带来的茶道、古筝表演彰显了独属于江宁的深厚底蕴;土桥中心小学带来的《南京南,新江宁》诗歌朗诵,展现出新时代新江宁的美丽风貌。 


热门评论
暂无评论
新闻排行