第三频道欢迎您!
江宁高新区打造一流营商环境支持民企发展
2018-12-10来源:江宁新闻数字报
1300

江宁高新区深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要

江宁高新区深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要指示精神,立足园区资源禀赋优势,积极打造一流营商环境,坚定不移为民营经济高质量发展保驾护航。

连日来,园区会同区经信局、规划分局、税务局等部门,联合开展民营企业走访活动。“走访发现,当前,受物价通胀、劳动力成本上升等因素影响,部分企业发展现状和形势变得复杂。”江宁高新区相关负责人介绍,为着力解决民营企业发展中存在的突出问题和实际困难,园区围绕创新名城核心区建设,按照市、区优化营商环境100条和108条文件精神,努力为企业提供全方位、简约化和高效化的政府服务,进一步细化政策落实,做好宣传引导,鼓励民营企业树立发展信心,促进园区经济健康和可持续发展。

据介绍,当前,江宁高新区正实施项目专项资金扶持、专业技术人才培育、科技金融对接等一揽子政策支持,在资源保障上打通校友经济、圈内经济、创新服务生态体系的融合通道,为企业提供开放创新环境。针对初创型企业,园区提供场地、运营、人才公寓等“扶上马”的支持;针对高成长型企业,给予共建共享、成果申报、上市融资、市场开拓等“送一程”的服务。同时,江宁高新区正以江宁大学城核心区为原点,打造含国家级知识产权服务业集聚发展试验区、国家级高新技术创业服务中心在内的江宁高新区科创中心,集中配套人才公寓、双创大厦、商务、休闲、科技金融等功能,为企业提供更为完备的配套支撑。

为提升服务效能,江宁高新区深化园区领导挂钩联系企业机制,深入企业倾听发展问题和困难诉求,搭建企业服务“快速通道”。针对企业提出的融资、土地、建设、税负、人才等涉及发展问题的诉求,园区第一时间明确责任部门,限定解决时限,确保落到实处;

针对企业提出的申请职工宿舍、完善生活配套、优化公交线路等涉及城市综合配套的诉求,园区按照规划引领、科学布局、高效实施、精细化管理的原则,加快完善相关综合配套,为企业发展营造更舒适、更安心、更便捷的生产生活条件。

此外,江宁高新区还提升互联网+政务服务水平,开设网上服务大厅,整合了线上、线下服务近百项,为企业提供办事指南查询、网上预约与办理、申请代办等一站式服务,重点落实对民营企业发展中的改革服务措施,切实方便企业办理业务。


热门评论
暂无评论
新闻排行