第三频道欢迎您!
孩子被跑步机卡住头部 消防紧急救援
2019-06-17来源:
179300

还有不到半个月就要开始放暑假了,每到暑假,我们最不愿听到的就是又出现了孩子受伤的事情,可偏偏暑假是这类事故的高发期。6月15号下午两点多,江宁开发区消防救援中队接到市民求助,称自家孩子的头被跑步机底座给夹住了。


江宁开发区消防救援中队班长龚志伟称,接报后他们第一时间到达现场,发现这名小男孩的头被卡在跑步机里,经过询问,小孩父母自救过,但是没有救出来。

小男孩的父母表示,孩子比较调皮,为了捡跑步机下面的东西,才会被夹住,见此情形,消防队员立即用液压扩展器进行施救。


为了确保救援过程中不对小孩造成二次伤害,消防队员先用纸板遮挡住孩子的脸部,然后在两侧同时使用扩展器,把小孩救了出来,幸运的是,小男孩并无大碍。


消防救援部门提醒广大家长,暑期将至,安全第一,不要让幼童单独处在密闭狭小的空间,家里如果有跑步机之类的健身器材,千万不要让孩子单独靠近,以免发生危险。

新闻排行