第三频道欢迎您!
区科创投集团“以投代招” 20个优质项目签约落户
2019-09-06来源:
00

       9月6日, “投资中国 服务江宁”科创投集团投资区外项目落户江宁签约仪式成功举办。区科创投集团及动平衡资本“以投代招”,引进的20个优质项目签约落户,为我区高质量发展注入新动能。区委书记李世贵,区领导严应骏、张会祺、缪秀梅、董涵参加活动。



       签约仪式上,江宁科创投集团与相关企业签订投资协议,江宁开发区、江宁高新区分别与相关企业签订落户协议。据了解,当天签约落户我区的20个优质项目包括贵州芯长征、北京网藤科技、成都珂睿、德源药业、北京唯迈医疗等。这些项目产业类型涉及生物医药、智能制造、能源环保、新材料等高端行业领域,科创投集团先后对其完成投资1.5亿元,引导社会资本跟投4亿元。

       李世贵在讲话中指出,今天签约的项目与江宁产业方向高度契合,既有“移大树”,也有“育小苗”;既有市场“隐形冠军”,也有产业“未来之星”。我区将继续深化国资投资和运营体制改革,加快把科创投集团及动平衡资本等平台,打造成具有更强辐射带动力的“创投航母”,加快构建卓越的区域科技金融生态,为企业发展提供全周期的资本服务和全方位的政务服务。希望各位企业家坚守合作初心、坚定扎根信心,将自身的创业抱负和智慧才干,融入到江宁高质量发展大潮,携手圆梦,共创未来。李世贵要求相关园区和部门,以当好“店小二”的服务自觉,呵护企业成长、扶持企业发展、助力企业腾飞。


       区长严应骏在致辞中表示,我区将倍加珍惜合作机遇,以科创投集团为依托,以一流的服务态度听取企业诉求、兑现政策承诺,解决问题困难,全力助推企业快速发展壮大。严应骏希望各位企业家将更多的优秀项目和人才推荐到江宁,更大力度投资江宁、赋能江宁、发展江宁。

       据介绍,经过7年多的发展,江宁科创投集团已经建立了从债权到股权、从融资到融物、从金融到服务的多元业务架构,形成了以股权投资为龙头,投、贷、保、租、服相配套的科技金融产业链,可为企业提供全生命周期、全方位服务。自成立以来,该集团较好地发挥了政府引导基金功能,财政资金杠杆率达20倍,累计服务企业1000余家,资金200多亿元,年服务资金近30亿元,引导290多亿元基金落户江宁,引进56个区外项目落户江宁。作为科创投集团的核心企业,动平衡资本紧紧围绕全区“3+3+3+1”产业布局,以其专业化、市场化的运营管理模式,放大政府财政资金杠杆作用,已投企业120余家,推动了企业加速发展。

热门评论
暂无评论