第三频道欢迎您!
江宁开发区与拉萨经开区签约建立合作机制 4个项目现场签约
2019-08-28来源:
00

28日上午, 国家级拉萨经济技术开发区南京招商引资推介会暨项目集中签约活动在江宁开发区举行,吸引了400多名客商到场对接项目信息。活动中,拉萨经开区与江宁开发区双方签订合作备忘录,总投资12.5亿元的4个项目现场签约,进一步丰富了产业援藏内涵。拉萨市政协主席、拉萨经开区党工委书记袁训旺,南京市副市长胡洪,区领导严应骏、张会祺、王爱军、金业友出席活动。

据介绍,拉萨经济技术开发区于2001年9月经国务院批准成立,是迄今为止西藏自治区唯一一家国家级经济技术开发区。在近两年商务部对全国219家国家级经开发区综合考核中,拉萨经开区处于西部地区领先水平。

推介会上,拉萨经开区有关负责人从经济引擎、产业聚焦、对外开放等方面,向大家推介了园区投资环境,并重点解读了相关优惠政策和重点招商引资项目。


签约仪式上,江宁开发区与拉萨经开区签订友好合作备忘录,建立合作机制。按照“优势互补、共谋发展、互惠互利”的原则,江宁开发区与拉萨经开区将在跨地区资源整合、产业协作、合作共建、人才互动、经验交流等方面开展密切合作,全力做好对口帮扶工作,实现合作共赢、共同发展。未来,江宁开发区将以合作备忘录的签订为契机,充分发挥园区援藏干部的重要作用,利用区内企业优势、人才优势、市场优势,不断健全对口支援拉萨经开区的援建机制和交流渠道,联合两地政府和企业共同做好拉萨经开区的招商引资工作。


活动中,总投资12.5亿元的徐工集团西藏重工机械设备生产出口项目、亿百佳西藏电力配套全产业基地等四个重点项目签约落户拉萨经开区,涉及机械设备出口、新型材料生产、物流产业园建设等产业,将为拉萨经开区在扩大对外开放、调整产业结构、完善产业链条等方面提供基础保障。 


热门评论
暂无评论