第三频道欢迎您!
湖熟:聚焦重点 查漏补缺 环境综合提升工作深入推进
2019-08-19来源:
00

连日来,湖熟街道按照我区紫东片区核心区域环境综合提升集中攻坚总要求,迅速掀起了新一轮环境综合提升工作热潮,狠抓重点领域和重点区域,聚焦辖区突出环境问题开展集中整治,共建干净整洁、环境优美、适宜人居的美丽湖熟。整治活动将做到全员知晓、全员参与、全员守护,为提升江宁紫东片区综合环境水平贡献湖熟力量。

自综合环境提升工作开展以来,湖熟街道广泛发动各方面力量,全力推进综合环境提升专项行动,集中精力打好暴露垃圾、门前三包、旱厕和露天粪坑、违建整治“四大会战”。

截至目前,全街道累计派发问题清单5648条,完成整改4783条,正在整改865条,整改完成率84.68%;垃圾处理量日均增加10吨;整治旱厕690个、露天粪坑2926个,完成率100%;清理各类乱堆乱放、占道经营、倚门出摊436处;拆除新增违建5310平方米;改造农村厕所29座,关停散乱污企业33家。


眼下,为期15天的紫东片区核心区域环境综合提升集中攻坚行动正在开展,湖熟街道机关干部全员出动,前往各自定点的自然村开展义务劳动,带动当地居民广泛参与,重点对水质提升、改厕以及影响集镇市容秩序的乱堆乱放等行为开展集中整治。在强化各村(社区)“属地责任”的基础上,街道专门制定了《湖熟街道(紫东片区)综合环境提升集中攻坚行动专项考核办法》,下属各部门工作人员与93个自然村对接,沉到一线与各村(社区)协作,查找并列出问题清单,并针对问题清单逐一抓好督查落实,确保整改一处达标一处,推动综合环境提升集中攻坚行动取得实效。

 


热门评论
暂无评论
新闻排行