第三频道欢迎您!
倪娜:让生命绽放如花
2019-08-19来源:
00


近日,家住江宁街道天然社区郑家村的倪娜被合肥工业大学正式录取了,这个好消息让倪娜的家人很是高兴,但这份喜悦却因为倪娜父亲的缺席和学费的压力多了几分落寞和伤感。“天宝新闻公益项目”得知这一情况后,为倪娜送去了一份公益基金,帮助她圆梦大学。

      走进倪娜的家中,室内陈设简单,没有什么贵重家具,却干净整洁。2013年,倪娜的父母离异,她的母亲姚燕靠打零工带两个女儿生活。屋漏偏逢连夜雨,第二年,姚燕又被查出身患重疾,接二连三的家庭变故,让原本活泼开朗的倪娜性情大变。父亲也从未与他们联系,性格变得越发内向的倪娜,不愿与人多交流,把心事都埋藏心底,这让她的妈妈姚燕着急万分。

姚燕说,学校的班主任得知她家这一情况后,也经常开导她的女儿倪娜,这让她非常感动。逐渐调整好心态后的倪娜,除了学习上更加努力之外,生活上也变得懂事起来。看到妈妈每天吃药,妹妹上学也需要有开销,家里变得越来越拮据时,当妈妈说将她的生活费从每月的800元减少400元时,她立即点头答应。

      2017年,时常补贴倪娜一家的外公又被查出食道癌,手术后,倪娜在病房里待了整整一个月,照顾外公。最后,外公还是离开倪娜了。倪娜把对外公的思念都转化为学习的动力,更加发奋地学习。逆境中盛开的花朵更加珍贵,终于,倪娜收到了合肥工业大学录取通知书。由区融媒体中心和南京天宝新材料集团共同设立的“天宝新闻公益项目”也为倪娜送上了一份爱心和祝福,希望她今后继续努力学习,向阳而生。



热门评论
暂无评论