第三频道欢迎您!
首批14个农村公路品牌,江宁这两条路榜上有名!
2019-08-08来源:
00

近日,江苏省交通运输厅发布了全省首批14个县(市、区)公路品牌。江宁“宁径织美”农村公路品牌入选。

近年来,江宁通过对乡村农路提档升级,进一步打通了“断头路”、疏通了“梗阻路”、拓宽了“乡间路”,为当地农民铺筑了幸福路、致富路,去年建成的“板汤线”就是其中具有代表性的一条农村公路。

曾经的“板汤线”是一条宽约4米左右的水泥路,只通自行车、摩托车,后被列入2018年农村公路提档升级项目,改造成了7米宽的双向两车道沥青路,全长8.5公里。通车后,真正打通了青龙山片区南北交通,缩短了青龙山腹地龙尚社区到东山主城的距离,成为东山主城通往汤山的一条美丽景观路。同时,这里的彩虹步道也早已成为刷屏“朋友圈”的打卡网红地。

这条“彩虹路”宽约3米,跑道上红黄蓝三条线延伸至远方,让原本普通的乡间小道靓丽起来。高耸的古树伫立在道路两旁,繁茂的枝叶将夏日的骄阳挡了个严严实实,这些天然的“遮阳伞”为骑行的人们带来一丝清凉与惬意。

据了解,去年,我区已完成250公里的农村公路提档升级。今年,我区还计划提档升级150公里农村公路,覆盖10个街道,让我区的农路建设真正从“走得通”变成“畅、舒、美”。

新闻排行