第三频道欢迎您!
15台巡防装备车今起投用 充实“大巡防”警务力量
2019-08-01来源:
00

8月1日上午,江宁公安分局在白龙广场举行警务巡防装备车发放仪式,15台全新的警务巡防装备车在我区投入使用,将进一步提升维稳处突、执法执勤和服务群众的能力水平。

这15台全新的巡防装备车将分发至公安一线单位,用于有效提升巡防机动性,提高街面见警率、管事率;车内共配备8个座位以及若干警务装备。我区将继续推进巡防机制改革,围绕服务实战、紧贴实战、面向实战,深入推行网格化巡逻管控,最大限度将警力撒向街面,充分发挥装备优势,严厉打击违法犯罪,持续巩固巡防成果。


江宁公安分局特巡警大队大队长门中秋表示,特巡警大队、警务服务站、还有我们各个重点部位的派出所,现在已经正式投入使用。在街头,人民群众看到警车亮灯了,老百姓也会感觉非常安全。

去年以来,江宁公安分局紧紧围绕“服务江宁发展,打造满意警队”目标,大力推行巡防机制改革,提升驾驭治安掌控力。应急处置能力得到全面加强,治安警情有效分流,三大警务站接警率由4.78%上升至50%以上,自处率达95%以上,业务排名跃居全市前列,显著提升了人民群众的安全感、满意度。


热门评论
暂无评论
新闻排行