第三频道欢迎您!
江宁特巡警:夏练三伏 用汗水护平安
2019-08-01来源:
08

        炎炎酷夏,只要在户外多走两步,就会一身汗。但对于江宁公安分局的特巡警们来说,这样的天气反而创造了难得的“夏训”高温条件,他们顶着骄阳,实战练兵毫不松懈,挥汗如雨,每天还出色完成了各种街面巡防安保任务,用汗水默默守护着百姓的平安。

        俗话说,“冬练三九、夏练三伏”。科学利用高温条件开展训练,不仅有利于提高顽强的精神,也更有利于提高实战能力。上午八点,江宁特巡警们已经在操场上开始了棍术、搏击等专业训练。


        为维护社会稳定、保障市民安全,除了固定的工作任务之外,特巡警队员一年365天都要穿着作战服、作战靴进行3个小时的训练,即便在近四十度的气温下也不会中断。两个回合下来,队员们都已经汗流浃背,贴身的上衣脱下来就能拧出一滩水。 

        江宁公安分局特巡警大队副大队长郁强告诉我们,只有平时训练多流汗,战时才能少流血。训练素质上去了,在处置一些应急突发事件的时候,队员们的体能才能跟上。

        在训练场上,记者还发现了一支特殊的队伍,他们正在反复操练警用无人机进行侦察、救援、反制等科目练习,这就是江宁特巡警无人机小队。虽然不是搏击训练,但长时间端着遥控器,顶着刺眼的阳光进行飞行训练,对于技术、体能和应变能力的要求同样很高。

        江宁公安分局特巡警王昱尧向记者介绍说,无人机主要负责大型活动安保、侦察破案、抢险救援、还有一些非法的无人机管制。今年,他们通过无人机已在江宁范围内破获了多起案件。

时近中午,百家湖商圈人流如织。特巡警胡勇正与队员整理装备,准备开始新一轮的武装巡逻。胡勇告诉我们,突发警情随时有可能发生,必须时刻做好准备。

        江宁公安分局特巡警胡勇说,他们平时头戴钢盔、身穿防弹背心、携带95自动步枪、脚穿作战靴,这一套都比较厚,穿在身上不到两分钟就出汗了。

        胡勇说,身负大约十斤重的装备,在烈日下步行巡逻,虽然累,但是心里觉得值。因为街面上有了他们,百姓就会多一份安全感。全区共有三百多名像胡勇一样的特巡警队员,每天在大街小巷不间断进行巡防,承担维稳处突、社会巡防、接处警工作。这看似简单的工作背后,是每一名队员多年如一日,用真功夫换来的结果。

江宁公安分局特巡警大队副大队长郁强表示,警灯在外面闪烁,警力在路上走路,街上的小偷、想作案的人看到就躲得远远的。他们最不希望看见有案件发生,这是他们最大的愿望。

热门评论
暂无评论
新闻排行