第三频道欢迎您!
区人大东山、麒麟街道代表组定向定点视察区行政审批局
2019-07-31来源:
00

7月30日下午,区人大东山、麒麟街道代表组定向定点视察区行政审批局,通过实地体验窗口工作流程、听取工作汇报等形式,了解我区相对集中行政许可权改革成效。

目前,区行政审批局政务中心入住区级机关部门和单位23家,设置办事窗口323个,集中提供政务服务事项748项,去年办件量约91万件,日均办件量超过4000件。在2018年全省营商环境评价工作中,我区位列96个县(市、区)第二名,其中“3550”改革目标中由行政审批局牵头负责的开办企业登记“3”和施工许可证“50”指标,均位列全省同级别第一位。目前我区审批效能普遍实现“3550”,逐步迈向“2230”,审批办件按期办结率达100%,群众满意度达99.94%。

视察中,部分区人大代表还就简化办事流程、下沉事项监管以及营商环境优化等,提出了自己的建议。

热门评论
暂无评论