第三频道欢迎您!
德国弗劳恩霍夫先进技术创新及展示中心亮相未来科技城
2019-07-05来源:
200

欧洲最大的应用技术研究机构——德国弗劳恩霍夫先进技术创新及展示中心本月正式亮相未来科技城,这个旨在通过德国技术赋能中国制造的公共技术平台,国内企业带来诸多先进制造技术和制造理念,推动中国智造、高端制造产业快速发展。

 

巴掌大的钛合金卫星、参差排列的航空发动机涡轮叶片、形似“大力神杯”的高速飞行器随形冷却尾喷管部、个性化定制,2.5小时3D打印髋关节臼杯;采用超声波工艺,表面粗糙度达到2微米的“完美凹镜”......走进弗劳恩霍夫先进技术创新中心,展出的数十款德国制造产品,仿佛让人在这里开启一场奇妙的“艺术之旅”。

在德国弗劳恩霍夫先进技术创新及展示中心实验室内,多项智能制造领域的高端技术均已落地。在一台造价近千万元的旋转光学集成系统机床前,来自德国的微纳米制造专家一块10厘米长的薄钢板放进机器,约两分钟后取出,从外表看钢板上只有一束肉眼很难察觉的直线。这条直线,竟然是“激光刀”钻出的256个孔。每个孔直径只有50微米,相当于头发丝的一半!

德国制造业是世界上最具竞争力的制造业之一,在全球制造装备领域拥有领头羊的地位。弗劳恩霍夫应用研究促进协会则是欧洲最大的应用技术研究机构,协会下属72家研究所,拥有约2.5万研发人员。作为该创新及展示中心运营方——南京瑞德增域三维科技发展有限公司首席执行官纪念介绍,中心目前主要展出了弗劳恩霍夫协会五大研究所中的激光技术研究所(ILT)、制造技术研究所(IPT)带来的先进技术和展品,涵盖光和表面处理、生产和智能制造等领域未来两年还会建设二期和三期项目,每一期都会有新的技术进来,为中国制造业转型升级赋能。


热门评论
暂无评论