第三频道欢迎您!
感受江苏 体验职场 创赢未来 2019台湾大学生江苏实习就业特训营开营
2019-07-03来源:
1200

       7月3日上午,2019台湾大学生江苏实习就业特训营开营仪式在南京台湾青年创业学院开营。江苏省台办主任练月琴向实习生代表授营旗。 

       本次开营仪式由江苏省台办、南京市台办共同主办,江苏省教育厅、人社厅、国资委、总工会、团省委、工商联、广电总台、凤凰传媒集团以及南京市总工会、共青团南京市委、江宁区人民政府协办。活动主题为“手拉手 心连心 创未来”。

       据悉,自2016年起,江苏省台办会同省国资委、人社厅、教育厅、工商联、总工会、团省委等多个部门和企事业单位,联合打造“台湾大学生江苏实习就业特训营”项目,广受台湾青年和社会各界人士好评。为进一步助力台湾青年在大陆筑梦、追梦、圆梦,2019年江苏首次实施“江苏省台湾青年实习专项扶持计划”,进一步扩大实习生规模,并配套设立“台湾青年实习奖助金”。

      目前,江苏已面向台湾青年发布了1600多个优质实习岗位,涉及金融、法律、医疗、管理、新闻媒体、物流等30多个领域。凤凰传媒集团、省广电总台、国信集团、华泰证券、苏盐集团、汇鸿集团、福中集团、红豆集团、富邦华一银行等大型国企、民企、台企以及社会组织,为台湾青年提供多个优质岗位。2019年在苏台湾实习生总数将突破1000人。实习期间,各地还将举办“新时代·新青年·新机遇”主题交流、“我眼中的江苏”主题征文摄影微视频大赛等系列活动。



热门评论
暂无评论