第三频道欢迎您!
江南青年城群租房整治后续:安全隐患得到及时整改
2019-07-03来源:
8000

6月25日晚,区出租房屋安全隐患集中整治领导小组联合相关单位对江南青年城小区进行了一次群租房屋集中清查整治行动。当晚共整治并责令整改不规范房屋出租户70余家。时间已经过去一个礼拜了,针对在上一次查处过程中,改造范围大、现场情况复杂的该小区13栋4楼、5楼三户房屋;公安、房产、街道社区相关人员再次联合进行了安全隐患整改“回头看”工作。

经过检查人员仔细的核对查看,3户房屋均已按照要求进行了整改,风险隐患得到有效控制。据了解,我区自强力推进出租房屋安全隐患集中整治行动以来,已累计检查房屋出租户4.3万余户,新登记出租房屋3500余户,排查隐患出租房2300余户,整改422户,共拘留14人,罚款9人。全区出租房屋安全状况得到明显的改善。该行动将从6月起持续到10月末,为期4个月。


出租房屋安全隐患集中整治领导小组办公室相关负责人介绍:通过对责令整改的房屋初步验收,被整改房屋基本合格,对于一些小的瑕疵,他们还在提出整改要求。后期他们还将持续开展对出租房屋的整治,并逐步建立长效的管理机制。记者从区房产局房屋租赁管理办公室相关负责人处也了解到: 此次责令限期整改,而逾期未改的,将按照相关条例对房东处以5000元以上,30000元以下的罚款。提醒广大承租人不要贪图便宜租住这些有隐患的房屋。房主也不要只为了赚钱而视法律与安全于不顾。





热门评论
暂无评论