第三频道欢迎您!
空港开发区开展安全生产月宣传活动
2019-06-24来源:
10408


6月22日,为深入宣传贯彻江宁区关于加强安全生产工作的决策部署,在全社会大力弘扬“生命至上、安全发展” 的思想,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾、救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。空港开发区邀请江宁区救援消防大队共同开展安全生产月宣传活动。

据了解,活动现场共制作了500余份应急管理、安全生产、防灾减灾救灾公益宣传册、挂图、读本、 手册等,并面向群众开展安全政策宣讲、知识普及等咨询活动。



通过设置咨询台、发放环保袋等宣传品、展览展示、有奖问答、体验性活动、播放宣传片等方式吸引了周边400多名附近居民热心参与。同时,消防和安全知识讲解员面对面解答群众关心的安全生产问题,通俗易懂地传播安全生产政策法规、安全科普常识、职业健康知识、应急处置和自救互救方法。

此次活动,进一步普及了社区群众的安全知识,提高了安全防范意识,得到群众的一致好评。


热门评论
暂无评论