第三频道欢迎您!
多警种联动 江宁警方为考生提供全方位安全服务
2019-06-07来源:
00

为确保今年高考的顺利进行,江宁公安分局通过前期的周密安排,以多警种联动的形式,抽调两百多名警力,为考生提供全方位的安全服务保障。

6月7日早上六点半,我区四个考点上的警力就已经全部到位。考点现场不仅有属地派出所和交警中队负责维持现场的秩序,还有内保、特警、人口、网安等多部门警种参加,以联动保障的方式,为考生营造安全、有序的考试环境。

江宁公安分局反恐大队大队长韩云朝告诉记者:他们在每个考点布置了武装警力,在周边加大进行武装巡逻和日常巡防,以此保证各考点安全顺利。

不仅在考场周边维持秩序、武装巡逻,在考卷的押运管理和远程信息收集与调度上,警方也以安全与服务并重的原则,应对每一起有可能突发的情况。

在各考点外,高考服务车也随时做好准备,由派出所民警组成的“高考服务队”,在接下来的考试期间里随时为考生排忧解难。

江宁公安分局高新区派出所副所殷嘉骏向记者介绍说:“我们各考点属地派出所成立了高考服务队,抽调专人和专车,对突发紧急情况进行处置,全力保障考点的正常运转”。

江宁交警大队东山中队指导员方光连告诉记者:“从今天早上到目前为止,考点周边交通秩序井然,没有发生其它的意外情况。”

明天下午将进行高考的外语听力考试,为防止交通噪音可能影响考试,警方在此提醒市民:机动车辆在经过考点周边时要做到减慢速度,禁止鸣笛。同时,警方还专门为考生开辟了临时身份证办理绿色通道;考生如在赶考途中遇到任何紧急情况都可以第一时间拨打110求助。


热门评论
暂无评论