第三频道欢迎您!
江宁街道全方位筑牢防汛安全防线
2019-06-06来源:
00

眼下已进入主汛期,江宁街道立足防大汛、抢大险、救大灾,建立防汛责任体系,加强汛前隐患排查,不断提升防汛应急能力,为安全度汛做好充足准备。在江宁街道陈上溢洪河石上闸施工现场,记者看到闸门与启闭机已经安装完成,正在进行启闭机房的建设,汛期已经可以发挥作用。据了解,老的石上闸修建于上世纪七、八十年代,存在行洪断面不足、闸门关闭不严等问题。面对这一情况,江宁街道投入近七百万元对石上闸进行翻建,解决汛期从陈上水库到江宁河之间行洪不畅的问题。

今年,江宁街道共投资近两千万元,实施消险工程七个,目前所有工程主体建设已经完成,设备也安装到位,可以在汛期发挥效应,扫尾工程在快速推进中。同时,江宁街道还提前落实防汛物资储备及抢险队伍,超额储备了柴油发电机组、排水泵、木桩、草包等各类防汛物资,组织完成了防汛队伍的业务培训和实战演练工作。此外,江宁街道还创新开设了“防汛大讲堂”,通过建立防汛“土专家”“田秀才”人才库,搭建“传帮带”的防汛水务人才培养平台,让年轻基层干部可以更快的掌握防汛技能。


热门评论
暂无评论