第三频道欢迎您!
“世界环境日” 江宁在行动
2019-06-06来源:
000

今天是第48个“世界环境日”,江宁开发区污水处理厂向社会公众开放,让市民近距离参观污水处理工艺流程,进一步增强公众的环保意识和社会责任。

参加活动的市民先后参观了中央控制室、初沉池、生物池等设施,直观感受到从“黑臭”水变清水的全过程,大家都纷纷表示要增强爱水、节水的意识。

“一瓶氧化沟的泥水混合物,它的一个沉淀效果以及它的一个沉降性能。然后,我们现场为大家演示一个PH实验,感兴趣的市民朋友可以自己拿PH试纸测一下。我们的总排口出水的PH值大概在7左右,7到8之间,呈弱碱性。”活动现场,让参观市民当场检验“污水”处理效果。

江宁水务集团开发区污水厂副厂长唐靖介绍说,今天正好是六五环境日,我们正好以此为契机,邀请广大市民了解我们污水的处理工艺流程,以及处理方式,希望我们广大市民可以珍惜水资源,爱护我们的环境。


今天上午,禄口街道举办2019年“美丽家园,禄口在行动”世界环境日主题活动暨“禄口最美环保社区、最美环保人”表扬大会,倡议全街道上下携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽新禄口。

   活动中表彰了2019年度禄口最美环保人以及绿色环保社区。随后,来自禄口街道200多名一线环保人庄严宣誓,要将绿色奉为梦想,把梦想视为行动,从小事做起,从身边事做起,一起共创美丽家园。



   彭福社区主任戈彬表示“村庄是村民生活的家园,农村的环境整治必须要村民主动参与//我们通过文明户评比,更多的是一个倡导性的条例条规,然后引导群众它形成一个良好的生活习惯,改变他在思想上的对环保的看法,主动参与到其中来,形成了一个人人参加环保,环保又为人人的这么一个理念。”
   近年来,街道紧紧围绕打好污染防治攻坚战各项任务,坚持问题导向,落实过硬措施,限期完成整改,全面消除环境风险隐患,确保环境质量持续改善。期间,关闭化工企业1家,完成升级改造1家,关停取缔6家燃煤铸造企业,整治达标4家,关停整治砖瓦企业26家,关闭落后产能企业8家;整治黑臭河流6条,关闭畜禽养殖场31家等,全街道环境保护工作取得了长足发展。2017年,禄口街道被评为江苏省生态文明示范街道,2018年桑园、溧塘社区被评为江苏省生态文明示范社区。


热门评论
暂无评论
新闻排行