第三频道欢迎您!
我区全面进入临战状态 迎接防汛大考
2019-06-06来源:
000

昨天下午,我区开展2019年度防汛抢险演练,严纪律、明责任、早准备,全面提升各级防汛人员抢险实战能力,扎实做好防大汛、抢大险、救大灾的各项准备。此次演练共设桌面推演和实战模拟演练两个部分。演练模拟全区普降大雨,两天内湖熟站点累计降雨达到200毫米,句容南河湖熟水位一度超过11.90米,区防汛抗旱指挥部根据防汛应急预案,将全区防汛应急响应调整为Ⅲ级。同时,巡查人员发现句容南河孙家桥段堤防出现多处险情,情况十分危急,需第一时间处置。演练现场,6支抢险救援队分别实际处理了决口险情、管涌险情和漫溢险情,现场演示了机械打桩作业、应急灯架设作业和机泵排涝作业,半小时内,险情已经处置完毕。

据了解,演练所在的句容南河是江苏省重要的跨市河道,在我区境内堤防总长22.1千米,针对近年来句容南河部分堤防防洪标准不足、沿线环境较差等现状,我区自去年五月开始对句容南河进行综合整治,加固两岸堤防12.38千米,拆建排涝站5座、拆除排涝站1座,总投资超过1亿元。当前,全区防汛抢险工作已进入临战状态,区级防汛检查小组分片区对水利工程险工隐患和防汛薄弱环节进行了排查,特别加强了对在建堤防开口工程、行洪障碍的检查力度,同时,区、街两级防汛物资储备仓库已储存草包约21万只,麻袋16万只,木材630立方米,土工布近5万平方米,并组织了300支、约8632人的防汛抢险队伍。



热门评论
暂无评论