第三频道欢迎您!
江宁表彰10名优秀科技工作者
2019-05-31来源:江宁融媒
6712

看看都有谁?

5月30日是“全国第三个科技工作者日”,当天下午,江宁开展第八届优秀科技工作者表彰活动,10名优秀科技工作者获得表彰。市科协党组成员、副主席庄文辉,区委副书记高德臣、副区长马强参加活动。


活动现场,10名来自农业、工业、教育等科技工作一线的优秀科技工作者受到表彰。他们中,有致力于农业科技推广与创新管理,先后承担了新品种试验示范17次,筛选出适合本地区的稻、麦新品种15个,挚爱这片土地的耿翔;有坚持创新引领,在“制造强国”道路上迈出坚定步伐的费秀国;有扎根乡村教育22年,将科技种子埋在孩子心中,用1000多项研究成果、88项学生发明作品获国家专利谱写动人乐章的夏翠莲。他们都立足自身岗位,在传播科学技术知识、新技术推广应用、科技咨询与服务、促进科技与经济结合中发挥了显著作用。

高德臣在致辞中表示,近年来,区委、区政府深入落实市委创新发展“121”战略,大力实施“顶尖专家集聚工程”和海外揽才“四五行动”,高端人才集聚度全省第一,人才“强磁场”成为江宁最鲜明的标识。他鼓励全区广大科技工作者强化使命当担,敢下先手棋、善打主动仗,瞄准战略性、前沿性、基础性领域,坚持补齐短板、跟踪发展、超前布局,努力在核心技术、原创成果上不断取得突破,为把江宁建设成为具有全球影响力的创新名城核心区提供更有力的战略支撑,推动江宁现代化建设试点走在前列。



热门评论
暂无评论