第三频道欢迎您!
246省道江宁段句容河大桥加快建设 主桥提前3个月顺利合龙
2019-05-30来源:
000

近日,由江宁交通建设集团下属西部路桥公司承建的246省道江宁段句容河大桥主桥顺利合龙,较原计划提前3个月实现了全线贯通,为246省道江宁段今年如期建成通车奠定了坚实的基础。未来,南京市区和我区到溧水、高淳将新增一条快速路。

句容河大桥是246省道江宁段项目全线重点控制性工程,也是该段道路上唯一一座跨越航道桥梁。桥梁全长661.4米,宽26米,为双向4车道。

句容河大桥于2017年10月初开工建设,是西部路桥公司桥梁施工史上单座长度最长、跨径最大、造价最高、施工工艺最复杂的桥梁。整个桥梁施工的关键在于挂篮悬浇施工工艺的应用,该工艺具有结构轻、拼制简单方便、无压重等优点,主桥施工全过程中,都不会对句容河航道通行以及汛期河道行洪造成影响。

在桥梁建设过程中,西部路桥公司发扬交建“铁军”精神,采取“5+2、白加黑”工作模式,工程建设最高峰时,现场每天投入各类人员近百人,挖掘机、起重机10台套,泵车、运输车等车辆10余辆,相较于普通施工情况下增加了一倍的投入力量,保证了大桥顺利合龙。

作为节点工程,句容河大桥的建设速度直接影响着整个246省道江宁段工程的工期。桥梁主桥合龙后,全体施工人员已迅速转入桥梁附属工程施工及桥面摊铺,力争早日实现通车。

246省道江宁段全线通车后,将进一步加强南京主城区、江宁、溧水、高淳之间的联系,成为区域综合运输走廊的重要组成部分,为宁杭城镇发展轴提供重要支撑,对进一步拉大城市建设框架、引导国土资源利用开发、完善宁杭快速公路通道和服务居民对外出行起到重要的作用。