第三频道欢迎您!
“江宁之春”麒麟街道专场 群众唱响新时代“麒麟之声”
2019-05-30来源:
000

5月28日晚上,追梦七十载”庆祝新中国成立70周年暨第十九届“江宁之春”群众文化节麒麟街道专场文艺演出精彩上演,14个精彩的原创节目,为当地老百姓奉上了丰富的文化大餐。

演出在舞蹈《走在希望的新时代》中拉开帷幕。少儿舞蹈《快乐童年》、小品《新时代文明人》、男生独唱《中华情》、服饰秀《国色天香》……,整场演出分“追梦——开拓,不忘初心”、“筑梦——拼搏,砥砺前行”、“圆梦——坚韧,牢记使命”、“赞梦——欢庆,从新出发”四个篇章,紧扣“追梦七十载”主题,讴歌了新中国成立70年来家乡发生的巨大变化,赞颂美好幸福的生活,反映出麒麟百姓的喜悦心情。所有节目均由当地居民自编自导自演,展现出各社区的特色文化和风采,也更接地气。

演出中最受欢迎的节目是音舞快板《麒麟新风尚》,由街道城管办、宣传办、组织办的工作人员共同编排,节目融合了舞蹈、快板、说唱等形式,展示了麒麟街道十年来的变化和发展,表达了建设“强富美高新麒麟的美好祝愿。