第三频道欢迎您!
谷里街道多措并举筑牢安全生产防线
2019-05-28来源:
000

5月28日上午,谷里街道在荆刘社区某木制品加工企业组织开展了一场消防应急演练。通过“演练+排查+宣教”的形式,进一步完善机制,在辖区筑牢安全生产防线。

演练模拟木漆车间内发生了电线短路,“引燃”了周边的可燃物,现场人员要在规定时间内安全有序组织人员从火场疏散,同时采取相应的措施进行处置。

由于车间内木制品较多,对参演企业工作人员及消防、医疗等人员提出了更高的要求,演习也检验了相关单位突发事件应急预案的科学性和可操作性。演练结束后,还设置了知识问答、电子灭火体验等环节,进一步提高企业员工的安全生产意识。

今年以来,谷里街道不断加大对辖区1219家监管对象的安全生产专项整治力度,督促每家企业每季度组织开展一到两次集中教育培训,并层层签订责任状,让企业法人走上讲台,提高全员安全生产责任和意识。并制定施行了《街道安全生产约谈办法》,截至目前,共约谈7家企业负责人,事前立案8起,排查及消除各类安全隐患千余起,进一步筑牢了辖区安全生产防线。 



热门评论
暂无评论