第三频道欢迎您!
书画名家共绘美丽江宁 第五届胜景写生创作活动正式启动
2019-05-27来源:
000

5月26日,“喜迎新中国成立70周年•书画名家共绘美丽江宁”暨第五届胜景写生创作活动在秣陵街道观音殿拉开序幕,活动深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以文艺形式集中展示我区人民庆祝新中国成立70周年的喜悦和风采,讴歌江宁70年的沧桑巨变和辉煌成就。省文联主席章剑华,省国画院、书研院、书画院名誉院长赵绪成,市文联副主席濮存周,中国美协理事、省美协副主席佘玉奇,省书法院院长李啸,区委常委、宣传部部长、区文联主席张思明参加启动仪式。

本次写生创作活动在省、市美术家协会、书法家协会的指导下,由区委宣传部和江宁国资集团主办,南京国润创意产业投资有限公司、南京东晋书画院承办,各街道、各园区、江宁区书法家协会、江宁区美术家协会协办。

活动旨在让书画艺术家用手中的笔墨记录新中国成立70年来江宁的巨变,用艺术语言描绘江宁新貌,创作出丰富群众精神文化生活、弘扬正能量的艺术作品,以精品奉献人民,体现艺术深入生活、扎根人民、文化惠民的精神内涵。


据了解,本次写生创作活动由多场次活动组合而成,包含画家采风、书法家创作、书法名家交流讲座、惠民巡展、书画展等,将一直持续到今年9月。主办方希望通过书画名家深入探访江宁,集中展示江宁书法绘画创作优秀成果,彰显江宁地域特色和时代风采。


启动仪式上,章剑华、佘玉奇、李啸、濮存周等还分享了自己艺术创作的心得体会。



新闻排行