第三频道欢迎您!
2019年全国健身瑜伽公开赛首站比赛在汤山闭幕
2019-05-27来源:
100

5月26日下午,为期两天的“汤山温泉杯”2019年全国健身瑜伽公开赛在汤山矿坑公园闭幕。来自全国的31支代表队和个人参赛者“同场争霸”,为观众带来一场精彩绝伦的瑜伽“饕餮盛宴”。

本次公开赛是2019年全国健身瑜伽公开赛的首站比赛,由国家体育总局社会体育指导中心、全国健身瑜伽指导委员会主办,南京育仁瑜伽学院、江苏健和文化体育产业发展有限公司等共同承办,是一场大规模、高水准的国家级赛事。350多名参赛选手来自全国各地的瑜伽健身俱乐部、院校及各省、市、区瑜伽协会,竞赛项目包括男女单人、双人和集体项目,分社会专业组、社会大众组、院校组三大组别。比赛中,选手们伴随着舒缓悠扬的音乐依次登台,展示瑜伽健身规定动作和自选动作,一呼一吸,天人合一,纵向远眺,蔚为壮观,不时赢得阵阵掌声。

近年来,瑜伽运动成为全世界流行的健康风潮,在国内也受到广大群众的喜爱和追捧,成为人们修身养性、舒缓减压的时尚健身运动。国家体育总局社体中心业务二部主任苏宝生介绍,今年将举办11场系列健身瑜伽比赛,通过赛事的举办,进一步激发群众参与的热情,让更多的人热爱瑜伽,练习瑜伽。