第三频道欢迎您!
我区首届孕妇学校师资技能大赛开赛
2019-05-25来源:
000

今天上午,江宁区首届孕妇学校师资技能大赛在区妇计中心开赛,来自全区二级以上医疗卫生机构及各社区卫生服务中心的39名参赛选手同台PK,分别围绕产前检查、孕期心理调适、母乳喂养等内容进行授课展示。

一直以来,我区高度重视母婴安全,强化孕妇学校、家长学校的能力建设,不断增强广大孕产妇和家属的保健意识,让孕爸孕妈们做个更懂养育知识的新时代父母,培育更加健康、更加聪明、更加优秀的宝宝。目前,我区拥有孕妇学校29所,全年开展各类宣传教育活动近900次,通过这一平台,全区每年近3万人次接受到专业的孕产期保健知识宣教。举办此次大赛,就是为了进一步提高全区孕妇学校讲师的业务水平和授课技能,以便为孕产妇提供更加优质的服务。

当天的比赛中,每位参赛选手围绕《母子健康手册》,以PPT形式演讲5分钟,由评委现场打分,最后决出一、二、三等奖和优秀奖。


热门评论
暂无评论