第三频道欢迎您!
雨水蓄势待发 周末我区雨大风急
2019-05-24来源:
400

连日来我区天气晴好,街头盛夏的韵味浓厚,气温也是“蹭蹭”上涨,今天我区的最高气温逼近了36℃。不过,高温暴晒之后就是大雨降温,本周末雨水赶来“灭火”,气温“立减”10℃。

高温有多“热烈”,雨水就有多“凶猛”。记者今天从区气象部门了解到,受江淮气旋东移影响,本周末全区有一次明显强降水过程,累积雨量可达70~100毫米。此外,本轮强降水过程可能伴有强雷电、雷雨大风等强对流天气,25号到27号白天还将出现6到7级大风。

预测详情

根据最新气象资料分析,受江淮气旋东移影响,25—26日我区有较强降水,并可能伴有强雷电、雷雨大风等强对流天气,较强降水时段在25日下午到26日白天,累积雨量可达70~100毫米。此外,25日至27日白天还将出现陆上6~8级阵风9级、江河湖面7~9级阵风10级的偏南风转偏北大风。具体预报如下:

23日:晴到多云,偏南风3级左右,18~33℃;

24日:白天晴转多云,夜里多云转阴、部分地区有阵雨或雷雨,东南风3到4级,19~34℃;

25日:阴有雷阵雨,雨量中到大雨、局部暴雨,东南风3到4级,有雷雨时短时阵风8~9级,22~24℃;

26日:阴有雷阵雨,雨量中到大雨、局部暴雨,偏北风5~6级阵风7~8级,21~24℃;

27日:雨止转多云,偏北风白天5~6级阵风7级,夜里4~5级,21~24℃;

28—31日以多云天气为主。

气象部门提醒市民,随着夏天的临近,我区将会较多出现对流性降水、短时强降水及雷雨大风天气,会对市民出行带来一定影响,市民要注意防范。强对流天气市民要注意防范强雷电、雷雨大风对交通运输、户外作业及人身安全带来的影响。同时,由于本轮降水过程中气温下降明显,市民要注意及时增添衣物。


热门评论
暂无评论