第三频道欢迎您!
《遇见未来》5G、多模态网络让智慧生活成为可能
2019-05-22来源:
00

第三届未来网络发展大会分论坛同样也是行业大咖、专家学者云集,众多观点精彩碰撞,围绕物联网产业生态体系发展、5G助力智慧城市、多模态智慧网络等主题,演讲人与与参会嘉宾讨论交流,共同探讨“未来科技”落地融合之路。随着移动互联网的发展和物联网等多种新型应用不断涌现,5G通信技术应运而生,这不仅仅是一次技术升级,也将催生无数新应用、新产业,开启万物互联之门。在“5G助力智慧城市”分论坛上,东南大学教授齐望东向参会嘉宾阐述了5G通信技术对无人驾驶带来的改变。他认为,现有的通信技术在定位的精确度和模拟城市场景的还原度上有很大不足,而5G技术的运用使高精度定位、多基站搭建成为可能,其技术特征与需求完美匹配,让真正的无人驾驶可以来到我们身边。



多模态智慧网络论坛则更关注互联网架设场景的改变,北京交通大学教授张宏团队运用“智慧标识网络”,让我们在高铁上使用手机上网不掉线。





据了解,随着高铁、智能制造等特殊行业的高速发展,现有网络无法满足高移动、高安全、低延时等网络通信需求,针对这一现状,张宏科带领团队潜心研究近三十年,成功突破传统网络多标识、安全移动性差的原始设计弊端,以标识为核心,提出标识定义划分、标识间隙折射和标识协议栈通信的新网络技术,这对人工智能、智能制造等行业发展有着强大的推动作用。



热门评论
暂无评论