第三频道欢迎您!
《水美江宁》 治村先治水 谷里徐家院小微水体修复获双丰收
2019-05-21来源:
000

绿水青山就是金山银山”;近年来,谷里街道以打造特色田园乡村为契机,提升乡村活力、乡村颜值、乡村气质、乡村秩序和乡村温度 。同时,通过一系列的整治和维护,在小微水体提升中,也获得了双丰收。


“要想村庄美、水体也要美”。徐家院村在打造美丽乡村、特色田园的同时,将水体景观改造同步列入计划。通过“治村先治水”,不仅让村内百亩以上养殖池塘被标准化改造,还结合自身特色,将农耕文化、历史文化等融入乡村空间建设和乡风文明的大环境中。



此外,以合作社、种植大户、家庭农场为主体的,“野八鲜”、“水八鲜”绿色农产品基地,包括水芹、莲藕、荸荠等在内的八类水生无公害蔬菜,让水清、岸绿、景美的同时,也带动当地居民的经济收入,将周边的水域变成了优质的生态系统。


据了解,徐家院周边水域虽未被列入河长制名录,但管护工作从未停歇,为此,社区还引入第三方机构,对社区环境进行严格管控。现如今的徐家院就像都市的后花园,简单而又令人舒服;富有诗意的田园生活,令人向往。



近年来,徐家院还相继举办野菜节、丰收节等亲子游活动,为村庄增添人气和活力;整个村庄呈现出一派欣欣向荣的发展盛景。



热门评论
暂无评论