第三频道欢迎您!
我区跨部门“双随机一公开”联合抽查工作进入实质运作阶段
2019-05-21来源:
000

昨天下午,区市场监督管理局召开酒店行业跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作会议,标志着我区跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作进入实质运作阶段。


“双随机、一公开”是指在市场监管过程中,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。开展跨部门双随机联合抽查,力求实现“一次上门,全面体检”,最大限度减少对市场主体的干扰,进一步优化我区营商环境。目前,全区各执法单位已全部使用省市场监管信息平台开展工作,并初步建立了部门协同监管和失信联合惩戒机制。



区市场监督管理局企业监管科副科长张宋军介绍说“各个执法单位统一使用江苏省市场监管平台,来对我们双随机的全流程进行操作,包括我们检查计划、检查任务的制定,我们随机抽取检查对象和随机抽取执法人员,并且进行随机的匹配,这都是在系统里面进行操作,全部留痕,它的结果也同时在汇集到企业名下,通过国家公示系统进行公示。”


截至目前,全区已有26家单位在平台上建立“两库一单”,录入执法人员名录库990名、检查对象名录库370753户、抽查事项清单781项。区市场监管局、城管局、水务局、农业农村局等单位分别通过省市场监管信息平台制定双随机检查任务32次,涉及酒店行业、农资市场、商品交易市场、外资服务企业、拍卖企业、娱乐行业、印刷企业等行业,对2399户企业进行了检查,进一步规范了市场经营行为。随着跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作启动,市场监督管理部门将充分发挥好联席会议作用,扎实推进跨部门“双随机、一公开”工作,真正做到“放”到底、“服”入心、“管”到位。

新闻排行