第三频道欢迎您!
湖熟尚桥社区:百亩油桃甜蜜上市 市民采摘正当时
2019-05-21来源:
000

初夏时节,很多地产瓜果纷纷新鲜上市,丰富了市民的味蕾。眼下,湖熟街道尚桥社区的百亩桃园也迎来了丰收,满园果香四溢,这里种植的油桃脆甜多汁,市民在这里可以体验到采摘的乐趣。

走进位于湖熟菊花园北侧的尚桥社区生态桃园,放眼望去,一排排温室大棚中,一人多高的油桃树依次整齐排列开来,满目葱茏的叶片下,红黄相间、新鲜诱人的油桃挂满枝头,果农正忙着将个头饱满的桃子从枝头摘下。

尚桥社区生态桃园共种植油桃150亩,近2万棵桃树经过果农的精心打理,今年进入了丰产期,预计产量将达到40万斤,脆甜鲜美的油桃汁多味浓,品尝一口,齿颊留香,回味无穷,食而不忘。

今年受气温影响,油桃成熟的时间比去年同期晚了近10天,但这却并没有影响市民和客商前来尝鲜和收购的热情,整个桃园中已经有一半的桃子被提前预定了。

肥沃的土壤和优越的自然环境滋养着湖熟人,也滋养着湖熟的果树。这片百亩桃园从开花到结果,再到丰产,每一只桃子都凝聚着果农的期待。而我区一系列的政策扶持,也让越来越多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民有了施展才能的舞台,成为现代农业的先导力量。

如今,在乡村振兴的政策支持下,越来越多的果农将自己的果园与乡村旅游相结合,变“果园”为“采摘园”,吸引不少市民在周末和节假日前来观光采摘,享受丰收的喜悦与甘甜。据了解,尚桥社区生态桃园的油桃采摘期将从现在持续到6月底,市民朋友不妨和家人朋友去尝鲜,体验采摘的乐趣。


热门评论
暂无评论