第三频道欢迎您!
淳化桥头社区:感恩母爱 推动好家风传承
2019-05-10来源:
000

5月10日上午,淳化街道桥头社区开展以“传承好家风、感恩母亲”为主题的新时代文明实践活动,引导社区居民传承优良家风,争做传递“孝”文化的践行者和传播者。

活动现场,来自社区的20个母亲及其子女用精彩的文艺表演诠释了母爱的温情和伟大。“或许我们对于陌生人的关爱念念不忘,却对母亲的大爱熟视无睹。嫌她唠叨,然而母亲却永远在一旁默默的支持我们,耐心的开导我们和教育我们,我们更应怀着一颗感恩的心去聆听母亲的唠叨,诚恳的面对母亲的教诲”子女代表的发言,让大家深深体会到了母亲这一角色的伟大。

社区居民周惠芳的家庭和睦,子女孝顺,是社区和谐家庭的典范。她表示,母亲就是子女的榜样,也是子女的第一任教师,要教育好子女在外面怎样做人,怎样孝敬父母,怎样和邻里相处。

“我觉得我们每一个人都要关心父母,爱护父母,尽量多抽出自己的时间去陪伴老人”。在社区居民顾岩的眼里,母亲一直在默默付出,辛勤操持着整个家庭,作为子女,要满怀感恩之心。

   活动现场,每个子女都为自己的母亲献上鲜花和奖章,并附上自己书写的一封信,信里都是他们平时想说却又说不出口的话,饱含着真挚的情感,让在场的每位母亲感动不已。


家庭和谐是社区繁荣稳定的前提,桥头社区依托新时代文明实践活动阵地,积极开展了一系列以弘扬文明新风为主题的活动,引导居民弘扬中华传统美德,营造了传承孝爱、弘扬好家风的良好氛围。

新闻排行