第三频道欢迎您!
我区举办纪念第72个“世界红十字日”主题活动
2019-05-09来源:
000

今年5月8号是第72个“世界红十字日”。当天下午,由区红十字会主办,区委宣传部、文明办等部门协办的“新时代开启新征程、红十字展现新作为”的主题活动在市民中心剧场举行,通过表彰一批优秀红十字人物,积极推进“三救三献”工作,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。区领导汪洁、马强、蔡正英及省、市红十字会有关负责人参加活动。

活动中,万忠林、王全国等十位志愿者被授予“十佳无偿献血达人”称号,王义亮、王伟华等十位志愿者被授予“十佳志友”称号,陈小伟、朱海峰、李艳等六位志愿者获得“捐献造血干细胞特殊贡献奖”。

近年来,区红十字会紧紧围绕全区中心工作大局,服务民生、保障民生,积极推进“救灾、救助、救护,无偿献血、捐献造血干细胞和捐献遗体器官”的“三救三献”核心业务。过去五年,区红十字会累计组织开展志愿活动2000余场次,培训初级救护员5053人,普及救护培训38546人;有56632人次参与无偿献血,献血总量1680万毫升,352名志愿者参与造血干细胞采样,1人成功捐献;472人报名参加身后捐献遗体器官,已有61人实现捐献愿望。

活动中,来自江宁街道的90后大学生村官姚超分享了他的“感动红十字”故事。自2011年以来,姚超先后无偿献血12次,累计献血量达4000毫升。2017年6月,他还加入了“中华骨髓库”,成为一名捐献造血干细胞的志愿者。

当天,“关爱志友,关爱生命”、“抗癌之路,爱心相伴”、“白血病儿童救助”等八个区红十字爱心项目,被南京平达工贸有限公司等八家爱心单位意向认领;东山、秣陵、麒麟街道红十字会还表演了情景剧、歌舞等文艺节目,普及应急救援、救护相关知识,宣传红十字精神。



热门评论
暂无评论