第三频道欢迎您!
我区举办幼儿园应急疏散演练现场观摩 增强校园防灾自救能力
2019-05-08来源:
000

今天上午,全区幼儿园应急疏散现场观摩会在谷里街道举行,与会人员学习观摩了谷里第二幼儿园师生“地震及火灾就地避险”演练全过程,进一步提高全区幼儿园减灾防灾和应对处置突发情况的能力。

随着警报响起,谷里第二幼儿园的校园广播中传出“现在地震来袭,实施紧急避险”的指令。各班级老师迅速带领孩子们选择在活动桌、幼儿床、钢琴等下方进行紧急避险,并用双手或枕头保护头部。在随后的火灾疏散演练中,各班级老师指导孩子们捂住口鼻,护送孩子们从班级的前后门安全有序疏散到集结区域,并确认无人遗留、切断电源、气源。从指令的发出到全园师生疏散至安全地带,共用时4分52秒。

区教育局法制安全管理科科长杨德良告诉记者,希望通过谷里第二幼儿园的引领,让全区所有的公办、民办幼儿园都常态化开展演练工作。

观摩会还设置了专家讲座和现场指导组点评环节。据了解,今年,区教育局、应急管理局等相关部门将在全区各幼儿园及中小学有针对性地开展多种校园应急演练和观摩活动,切实提升我区校园应急疏散的组织实施水平,进一步强化师生的安全意识,提高防灾避灾、自救互救能力。




热门评论
暂无评论