第三频道欢迎您!
我区全力以赴迎接国家卫生城市复审
2019-05-08来源:
000

5月8日下午,我区召开迎接国家卫生城市复审工作动员大会,区长严应骏要求全区上下迅速行动起来,对照国家卫生城市标准,针对当前主要问题,进一步明确任务分工,研究办法举措,压紧责任链条,全力以赴做好复审迎检工作,并以此为契机,巩固提升“创卫”成果,打造城市靓丽名片。 

根据《国家卫生城市标准》要求,本次复审考核涵盖爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、重点场所卫生、病媒生物预防控制等8个方面、40项条款的工作规范和指标要求。我区将以此次卫生城市复审工作为契机,推动省级健康促进区建设,夯实健康城市建设的基础,切实解决影响群众的卫生健康问题,广泛倡导健康、低碳、绿色、环保生活方式。

 

会议指出,国家卫生城市是授予城市环境卫生方面的最高荣誉,也是衡量一个城市宜居指数的重要标志,更是满足市民群众对美好生活向往的重要保障。全区上下要进一步增强责任感、使命感,以更大气力、更实举措、更严要求落实好迎复审各项工作,以复审迎检为契机,全面提升卫生城市建设和长效管理水平,真正让卫生与文明成为江宁高质量发展的重要支撑。 

就做好复审迎检工作,严应骏要求各地各部门把握形势要求,工作精气神必须再加压、再鼓劲,做到守土有责、守土尽责,全面抓好各项工作;要扭住重点难点,工作措施必须再强化、再深入,查漏补缺、整改提升,确保各项工作做充分、做扎实;要坚持效果导向,工作任务必须再扎实、再提效,要构建上下联动格局,营造全民参与氛围,完善督查考评机制,集中精力、全力以赴确保各项工作措施落实到位,推动全区卫生健康事业发展和人居生态环境改善不断取得新成效。



热门评论
暂无评论