第三频道欢迎您!
央视国际法语频道聚焦江宁产业创新发展
2019-05-07来源:
00

5月7日,中央电视台法语国际频道的记者走进江宁,围绕“壮丽70年、奋斗新时代”主题,开启了他们为期7天的蹲点调研采访之旅。这是继4月10日至25日,科技日报、人民网、中国工业报等中央媒体及10多家省市媒体联合对江宁集中采访后,又一国家级媒体对江宁展开重点报道,展现我区经济发展、社会进步、人民幸福的鲜活画面。

在为期一周的蹲点调研采访过程中,央视国际法语频道的记者将深入江宁开发区、江宁高新区、汤山旅游度假区等各大开发园区以及科研院所和企业一线,通过召开座谈会、实地跟拍、互动体验、现场采访等形式,近距离了解江宁高端制造业发展、营商环境打造、生态修复等内容,聆听“江宁故事”,感受“别样江宁”。当天上午,采访组一行先后走访了紫金山实验室、埃斯顿自动化股份有限公司,对园区和企业坚持创新发展、抢占技术制高点的经验做法表示赞赏。

央视国际法语频道是中央电视台于2007年10月1日开办的法语电视频道,以新闻节目为核心,全天12个整点设每档30分钟的新闻,客观、公正、及时、准确地报道中国和国际范围的新闻事件,展现当代中国的政治、经济和社会发展成就。


热门评论
暂无评论