第三频道欢迎您!
我区加快推进健康促进医院建设
2019-04-28来源:
100

4月25日,卫健召开专题培训会,对全区所有社区卫生服务中心及二级以上医疗机构创建健康促进医院开展业务指导和培训

创建健康促进医院是省级健康促进区建设工作的重要内容之一,通过创建工作,旨在保护和促进患者及其家庭、医护人员和社区群众的健康,提高医院的全面服务质量,促进医院可持续发展。目前,我区已建成省级健康促进医院2家、市级健康促进医院1家。接下来,区卫健委将全面推进健康促进医院建设工作,力争到明年,区内28家社区卫生服务中心和二级以上医疗机构将全部建成市级健康促进医院。

培训会上,省、市疾控中心的相关专家就创建健康促进医院的建设标准进行了详细解读;分享了市健康促进医院建设的先进经验和成果;明基医院布艾加尔.哈斯木围绕烟草危害、戒烟的益处、简短戒烟干预定义及实施程序等内容进行了专业辅导。 





热门评论
暂无评论