第三频道欢迎您!
我区8万名平安志愿者携手打造平安家园
2019-04-28来源:
000

  4月28日上午,一场名为“平安志愿面对面、文明实践手拉手”的主题广场活动在谷里街道举办;活动同时拉开了我区8万名平安志愿者开展新时代文明实践行动的热潮,他们将以“辛苦我一人,幸福千万人”的目标,携手在我区传播新思想、新风尚,建设更高质量的平安江宁。



  在活动现场,2018年度先进平安志愿者工作站、先进工作者、优秀平安志愿者以及最美平安志愿者分别获得了表彰。谷里街道平安志愿者代表现场还向广大市民发出了平安志愿倡议。据了解,平安志愿者是以自愿为原则,以志愿服务为基本形式,参与社区巡逻、法治宣讲、文明劝导、应急援助、关爱帮扶等政法综治类公益服务。我区平安志愿者协会成立于2014年11月,队伍经过5年的发展,已达8万人;志愿服务领域也由单纯的社会治安走向基层社会治理,作为“平安共建共治共享”的倡导者、弘扬者、践行者,平安志愿者已成为行走在我区大街小巷的一道红色风景线。


  活动现场,不仅设有二十多块平安建设宣传展板共市民阅读学习,平安志愿者们还带来了诗朗诵《平安志愿者赞歌》等精彩节目。此外,平安建设知识有奖问答、心肺复苏讲解、消防安全现场演习等互动环节,也得到了市民的热烈欢迎。接下来,我区8万名平安志愿者将继续携手开展文明实践活动,提高社会治理和平安建设工作的覆盖面,参与建设更高质量的“平安江宁”。



热门评论
暂无评论